Давно не бывали в архиве?

АрхивМинусинский архивНовости | 5 комментариев

Минусинский городской архив — поприще нескольких милых  женщин, каждодневно и  с энтузиазмом выполняющих свой поистине «пыльный» труд. Пыль архивов… Здесь хранится  на стеллажах и в папках подчас  тот бесценный бриллиант сведений, за которыми мы идем в архив, иногда  не очень-то надеясь на успех. И только профессионализм и искреннее  подвижничество  архивариусов  способны  утолить нашу жажду и исполнить  желание.

А  если мы и не пришли в архив, у них   есть собственное , не менее захватывающее  занятие — творчество разысканий и возрождений архивных сведений — для нашего  нового осмысления и использования.

В Нагорных

Например, в арсенале у  архивариуса Валентины Викторовны Нагорных  есть её уличные экскурсии по Минусинску! Не приходилось участвовать? А вы попроситесь! И к удивлению для себя узнаете о Минусинске та-кооо-ее!.. И ведь это  об улице, по которой  вы бродите на работу и назад уже не один десяток лет.

Недавно Валентина Викторовна, как специалист архива администрации   района,   подготовила и опубликовала на сайте Администрации Минусинского района, а именно  в разделе К 90-ЛЕТИЮ МИНУСИНСКОГО РАЙОНА и в подрубрике «Летопись Минусинского района» замечательную краеведческую подборку:  смотреть здесь.

2014-04-13_180957

А ранее  Валентина Викторовна здесь  же опубликовала Электронный каталог  «Памятники Минусинского
района»  под заголовком  «И ПОМНИТ МИР  СПАСЕННЫЙ…» Смотреть здесь

И ещё одну тему , удивительную по выразительности и многообразию образов, советуем вам посмотреть — «Деревянное зодчество Минусинского района»  Смотреть здесь.

За каждой темой,  её разысканием, оформлением, подготовкой к публикации  — работа, работа и работа!

Если зацепило — побывайте в Архиве! 

 

5 comments to Давно не бывали в архиве?

  • Сергей  says:

    Добрый день.
    Не знаю как связаться с Натальей Викторовной Нагорных, поэтому пишу здесь.
    Суть вопроса: любая информация о Терентии Шаповалове.
    Особо интересует: в каком полку служил во время Первой Мировой?, был ли награждён в 1915г ?.
    Цель: подтвердить или опровергнуть версию принадлежности найденной мной награды данному человеку.
    Выписка из приказа:
    «Шаповалов Терентий-
    10 Финляндский стр. полк, стрелок.
    За то, что в ночь с 6 на 7.05.1915 г.под сильным ружейным и артиллерийским огнём противника, подносил на место боя патроны, когда в них была чрезвычайная надобность.»
    С Уважением, Сергей.

    • admin  says:

      Здравствуйте, Сергей! Отвечаю вам письмом на Ваш ящик.

  • Юлия  says:

    Здравствуйте!
    Интересует информация о Желтышевых. У родственников совсем скудная информация о том, где они жили. Приходится собирать по крупицам. Каким образом можно получить информацию о семье Желтышевых либо найти человека, который сможет поискать в архиве (разумеется не бесплатно). Живу в другом регионе России.
    С уважением, Юлия

  • Сергей Гладков  says:

    Здравствуйте,
    Пишу с целью:
    1. Поздравить всех милых женщин минусинского городского архива с наступающим праздником Восьмого Марта!
    2. Поблагодарить Валентину Викторовну Нагорных за «История Минусинска в названиях улиц: от А до Я».
    3. Предложить бесплатную помощь в иллюстрации электронных публикаций «История Минусинска в названиях улиц: от А до Я» электронными картами, на которых выделены описываемые улицы. Вот пример карты, правда созданной для других целей http://24bpd.ru/go/39ph).
    4. Предложить к обсуждению вариант решения проблемы поднятой Валентиной Викторовной в своей «Истории…». Для уточнения привожу выдержку :
    «Есть у жителей улицы и другая проблема: это ее наименование. Название улицы и на табличках, и в документах пишется по-разному: ул. Крупская, ул. Крупской, ул. Н. Крупской. Все это может вызвать улыбку, но до того момента, когда нужно оформить документы. И приходится гражданам доказывать очевидное, собирая всевозможные справки.»
    Обсуждать предложения неудобно в формате краткого комментария, поэтому , если у вас появится желание откликнуться, можно обменяться адресами электронной почты, а может даже и встретиться в Минусинске или в Красноярске.

    • admin  says:

      Здравствуйте, Сергей!Спасибо за использование нашего ресурса… Ваши пожелания передал в Архив! И электронку. у меня тоже возник интерес к Вашему предложению иллюстрировавать…Вы рисуете? Рисунки для иллюстраций книг можете делать?

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>