Встречи в минусинских селах?

Актуальная публицистикаНовости | No comments

Информацию о вояжах депутата В. Зырянова опубликовала газета «Власть труда» ( от 14.03.2013).

Цитирую несколько строк: » Владислав Зырянов продолжает расширять географию своих приемов. В марте он встретился с жителями сел Тесь и Городок Минусинского района. «Раз в месяц лично встречаюсь с жителями города и района, — рассказывает Владислав Зырянов. — Понимая, что далеко не всем жителям сел легко и удобно добираться до райцентра, решил сделать постоянными выездные приемные, чтобы люди имели возможность напрямую поведать представителю краевой законодательной власти свои беды и горести».

Есть, конечно, у жителей российских городов и весей на что жаловаться! И всегда было… И долго, очевидно,  эти жалобы  ещё будут мерой  неизбывной боли, недоумения и негодования.

Сейчас вызывает раздражение другое. Газета пишет:»…многие жители, пришедшие на прием…» Да так ли? Может, по такому чрезвычайному случаю, как приезд в село депутата ЗС,  даже сход собирался? Кто его видел — депутата Зырянова? С кем он встречался селах? Уполномоченные лица? Кто их уполномочил?  Сельсовет, или т.н.  ВЫЕЗДНЫЕ  ПРИЕМНЫЕ?  Может, депутаты сельсовета?  Именно они , на наш взгляд, должны бы по своему статусу первыми знать о вояжах избранников народа (теперь не  говорят » слуг…»). Но по моему опросу депутаты  Тесинского совета депутатов лишь по слухам узнали когда и с чем заезжал этот избранник народа. Выездная  приемная депутата (если такая функционирует), или исполнительный орган не сочли нужным поставить их в известность ( не в первый раз). Ну и что — скажете вы — нажаловались ведь по насущным вопросам!  Вызвали у депутата В. Зырянова «неприятное удивление» и сакраментальный вывод: «…положение надо оперативно исправлять». Такие  банальности писали даже  про царствующих вельмож в начале XIX века! А воз с новой элитой и ныне колесит по жалобящейся отчине !

Из этого недоумения вытекает главное: Экономическая эффективность ( не говорим здесь про социальную) таких вояжей равна нуля. И даже заклинивает в минус, ибо депутатские вояжи дорого обходятся дефицитному бюджету. В век информационных технологий, имея  один лишь Рунет, можно до тонкостей представлять чем живет российский люд и в городе, и в селе. И если уж нужны хождения в народ,  то, очевидно,  прежде всего для того, чтобы понять изнутри — почему воз и ныне там? Почему из века в век жалуются про одно и тоже:  «…на отсутствие участковых и экологически вредные выбросы котельной, на плохое качество связи и хамство энергетиков…помощь в ремонте детского садика и получении жилья для молодых специалистов…требований  справедливости по льготам ветеранам и лекарственному обеспечению…»

Неужели этот банальный перечень —   ОТКРЫТИЕ для депутата В. Зырянова? Почему Зырянову и иже с ним на   ЭТО жалуются, а не на правовой нигилизм исполнительной власти, например?  На формальное применение Законов,   бытующей в их  практике?  Почему  на таких встречах никто не жалуется на убожество пенсий  большинства пенсионеров,  и зарплат у 80-90% российских налогоплательщиков?  И не требует аналитического объяснения по этому поводу? Не потому ли, что и бюджет вояжей политической элиты из этого же перечня вопросов? Стыдно такое спрашивать? Стыдно — потому что ответы многажды уже даны с трибун и по лояльным  газетам: » … повышение пенсий на 6%… самим  добиваться белой зарплаты…бюджет социальной направленности… Да мало ли!

Впрочем, этот комментарий к газетной публикации мы не адресуем в первую голову депутату В. Зырянову, да и ему-то  — постольку -поскольку.   Это скорее обращение  к тем, кто поставил себя в такие условные рамки отношений с властью — к себе, нелюбимому. К избирателю. А точнее — к россиянину. Дай ответ.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>